Менеджмент качества

Менеджмент качества

Кафедра «МЕНЕДЖМЕНТ КАЧЕСТВА» Воронежского филиала АСМС основана в октябре 2002 года.

Заведующий кафедрой – Анатолий Иванович Соляник – директор Воронежского филиала АСМС, академик Российской Метрологической Академии, доктор технических наук, профессор.

Основными задачами кафедры являются профессиональная переподготовка и повышение квалификации специалистов машиностроительной, приборостроительной, авиационной химической, пищевой и перерабатывающей промышленности в области технического регулирования, стандартизации, менеджмента качества, научно-исследовательская деятельность в сфере управления качеством, а также организационно-методическая поддержка учебного процесса.

Научно-педагогический состав кафедры – 1 доктор технических наук, профессор; 1 кандидат технических наук, доцент; 2 старших преподавателя, более 20 привлеченных внештатных преподавателей.

Сотрудниками кафедры за последние 5 лет опубликовано более 40 научных статей и тезисов докладов, издано 5 монографий, используемых в учебном процессе, более 30 учебно-методических разработок.

НАПРАВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ КАФЕДРЫ

Курсы обучения построены в виде образовательных траекторий, созданы электронные контенты курсов и ЭУМК для Электронного образовательного портала филиала, используются активные формы обучения – режим онлайн и очного диалога, деловые игры, круглые столы, тематические дискуссии и др.

Большой практический опыт предательского состава кафедры позволяет на высоком уровне оказывать широкий спектр консультационных услуг – по разработке и внедрению программы (процедур) ХАССП, системы менеджмента безопасности пищевой продукции в соответствии с ГОСТ Р ИСО 22000-2019, системы менеджмента качества в соответствии с ГОСТ Р ИСО 9001-2015 и др.

Перспективным направлением деятельности кафедры является взаимодействие с другими филиалами Академии в части формирования и актуализации электронных контентов курсов обучения, содержащихся на ЭЛЕКТРОННОМ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОМ ПОРТАЛЕ, в том числе в части создания визуализированных видео- и аудиолекций, современных видов практических занятий и деловых игр, тренажерных комплексов для дальнейшего совершенствования и повышения гибкости образовательного процесса, интеграции цифровых технологий в направления деятельности Академии.

Сформирована электронная библиотека научно-технической литературы и методических разработок АСМС в составе Электронного образовательного портала, фонд которой насчитывает более 50 книг.

Перечень и стоимость курсов

Название курса Кол-во часов Стоимость обучения
1 Профессиональная переподготовка «Управление качеством» 560/270 часов 60 500 руб
50 500 руб
2 Профессиональная переподготовка "Управление качеством" 270 часов 50 500 руб
3 Сертификация СМК (подготовка заявителей в эксперты) 108 часов 28 000 руб
4 Разработка и внедрение СМК на основе международных и национальных стандартов ИСО серии 9000 108 часов 28 500 руб
5 Практические вопросы разработки и внедрения СМК в соответствии с требованиями стандарта ГОСТ Р ИСО 9001-2015 (ISO 9001:2015) 36 часов 14 500 руб
6 Аудит систем менеджмента качества и основные положения стандарта ГОСТ Р ИСО 9001-2015 (ISO 9001:2015) 72 часа 24 500 руб
7 Внутренний аудит систем менеджмента в соответствии с ГОСТ Р ИСО 19011-2021 (ИСО 19011:2018) 36 часов 14 500 руб
8 Система менеджмента качества. Процессный и риск-ориентированный подходы по требованиям ГОСТ Р ИСО 9001-2015 (ISO 9001:2015) 72 часа 24 500 руб
9 Применение статистических методов в СМК 24 часа 12 000 руб
10 Система экологического менеджмента на основе стандарта ГОСТ Р ИСО 14001-2016 16 часов 10 000 руб
11 Обеспечение безопасности пищевой продукции. Разработка процедур, основанных на принципах ХАССП 108 часов 29 000 руб
12 Разработка и внедрение системы менеджмента безопасности пищевой продукции на основе принципов ХАССП и стандарта ГОСТ Р ИСО 22000-2019 36 часов 14 500 руб
13 Разработка программ (процедур) ХАССП в соответствии с требованиями технических регламентов ЕАЭС 36 часов 14 000 руб
14 Аудит системы менеджмента безопасности пищевой продукции в соответствии с требованиями ИСО 22000 32 часа 13 000 руб
15 Требования новой версии стандарта ГОСТ Р ИСО 22000-2019 к системе менеджмента безопасности пищевой продукции 16 часов 10 000 руб
16 Специалист по сертификации продукции 270 часов 50 000 руб
17 Аудит системы менеджмента безопасности пищевой продукции в соответствии с требованиями новой версии стандарта ГОСТ Р ИСО 22000-2019 16 часов 10 500 руб
18 Подтверждение соответствия продукции 74 часа 24 500 руб
19 Система менеджмента качества органа по сертификации продукции 36 часов 14 000 руб
20 Аккредитация органов по сертификации 74 часа 24 500 руб
21 Современные вопросы технического регулирования и стандартизации 72 часа 24 500 руб
22 Профессиональная переподготовка «Стандартизация» 560/270 часов 60 500 руб
50 500 руб
23 Стандартизация (подготовка экспертов) 30 часов 13 500 руб
24 Стандартизация (специальное обучение экспертов) 16 часов 10 500 руб
25 Нормоконтроль технической документации 24 часа 12 500 руб
26 Современное делопроизводство и архивное дело. Электронный документооборот 40 часов 14 500 руб
27 Обеспечение экологической безопасности руководителями и специалистами общехозяйственных систем управления 40 часов 8 000 руб
28 Обеспечение экологической безопасности руководителями и специалистами экологических служб и систем экологического контроля 40 часов 8 000 руб
29 Обеспечение экологической безопасности при работах в области обращения с опасными отходами 40 часов 8 000 руб