Испытания продукции

Результаты исследований из АС «ВЕСТА»

Введите номер экспертизы:

Формы заявок на проведение испытаний 


Испытания продукции

ИСПЫТАТЕЛЬНАЯ ЛАБОРАТОРИЯ «АКАДЕМТЕСТ», основанная в 2004 году,аккредитованная в Национальной системе аккредитации на соответствие требований ГОСТ ISO/IEC 17025-2019 (аттестат аккредитации №RA.RU.21AE35 от 20.11.2015 г.), проводит следующие виды испытаний продукции (в соответствии с заявленной областью аккредитации):
-  органолептический контроль продукции;
- анализ ГМО;
-  физико-химические исследования воды, почв, кормов;
- токсикологические исследования по определению тяжёлых металлов, пестицидов, микотоксинов, бензапирена, антибиотиков, нитратов, нитритов, нефтепродуктов в продукции и объектах окружающей среды;
-  исследования микроэлементов;
-  физико-химические исследования пищевой продукции и продовольственного сырья;
-  радиологические исследования продукции.

Лаборатория располагает всеми необходимыми ресурсами для проведения анализа показателей качества и безопасности пищевой продукции: высококвалифицированными и компетентными кадрами — инженерами-химиками с соответствующим образованием, оснащена современным испытательным оборудованием — высокоэффективным жидкостным и газовым хроматографами; ртутным анализатором, радиометром и т.п., действует система менеджмента качества, реализованная практически и охватывающая все процессы оказания услуг.

Аттестат аккредитации ИСПЫТАТЕЛЬНОЙ ЛАБОРАТОРИИ «АКАДЕМТЕСТ»

Сертификат Воронежского филиала АСМС


ОБЛАСТЬ АККРЕДИТАЦИИ ВКЛЮЧАЕТ ТРЕБОВАНИЯ ТЕХНИЧЕСКИХ РЕГЛАМЕНТОВ

-   ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции»;
-   ТР ТС 015/2011 «О безопасности зерна»;
-   ТР ТС 023/2011 «Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей»;
-   ТР ТС 024/2011 «Технический регламент на масложировую продукцию»;
-   ТР ТС 029/2012  «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств»;
-   ТР ТС 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции»;
-   ТР ЕАЭС 040/2016 «О безопасности рыбы и рыбной продукции»; 
-   ТР ЕАЭС 044/2017 «О безопасности упакованной питьевой воды, включая природную минеральную воду».

НОМЕНКЛАТУРА ИСПЫТЫВАЕМОЙ ПРОДУКЦИИ
-   Злаковые культуры на пищевые и кормовые цели (пшеница, рожь, тритикале, овес, ячмень, просо, гречиха, рис, кукуруза, сорго)
-   Зернобобовые культуры на пищевые и кормовые цели (горох, фасоль, нут, чечевица, бобы, маш, чина)
-   Масличные культуры на пищевые и кормовые цели (подсолнечник, соя, лен, хлопчатник, рапс, рыжик, горчица, кунжут, арахис)
-   Корма, комбикорма, комбикормовое сырье (за исключением минерального происхождения)
-   Пищевая масложировая продукция:
-   Продукция мукомольно-крупяной промышленности
-   Мука, крупа, отруби, крахмал
-   Хлебобулочные и макаронные изделия, в том числе для детского питания
-   Изделия макаронные
-   Кондитерские сахаристые и мучные изделия
-   Продукция сахарной промышленности
-   Продукция пчеловодства
-   Свежие овощи, картофель, бахчевые, фрукты, ягоды,  грибы, орехи (кроме семенного и посадочного материала), соковая продукция из фруктов и овощей
-   Продукция консервной и овощесушильной промышленности
-   Продукция винодельческой промышленности
-   Продукция пивоваренной промышленности
-   Безалкогольные напитки
-   Уксус пищевой
-   Продукция соляной промышленности
-   Минеральные воды промышленного розлива (в том числе искусственно-минерализованные)
-   Мясо и мясная продукция, птица, яйца и продукты их переработки, в т.ч. для специализированного и детского питания.
-   Жиры животные пищевые
-   Пряности, кислоты пищевые, красители натуральные пищевые
-   Продукция рыбная пищевая (без рыбных консервов)
-   Консервы и пресервы рыбные из морепродуктов. Улов рыбы
-   Готовые кулинарные изделия, в т.ч. продукция общественного питания
-   Мучные кондитерские и булочные изделия, полуфабрикаты
-   Вода питьевая централизованного и нецентрализованного водоснабжения,
-   Вода питьевая расфасованная в ёмкости
-   Вода природная (поверхностная,  подземная, в том числе  наблюдательных скважин)
-   Вода сточная
-   Вода дистиллированная
-   Вода для лабораторного анализа
-   Почвы, грунты в том числе осадки сточных вод, отходы производства и потребления
-   Масличное сырье и жировые продукты
-   Свежая плодоовощная продукция и продукты ее переработки. Плодоовощная продукция

Испытания проводятся по широкому спектру показателей в соответствии с областью аккредитации.

Испытания проводятся в целях:
-   сертификации, инспекционного контроля продукции;
-   подтверждения соответствия продукции требованиям Технических регламентов при декларировании продукции;
-   производственного контроля выпускаемой продукции;
-   отработки физико-химических показателей новых изделий и фирменных блюд;
-   экологического контроля  грунтов и очищенных сточных вод.

 

Форма анкеты потребителя (заказчика)


    

Форма для предъявления претензии


 

По возникшим вопросам можно обращаться по телефону 8 (473) 253-27-58 или по адресу электронной почты sertif.asms@yandex.ru