Испытания продукции

Результаты исследований из АС «ВЕСТА»

Введите номер экспертизы:

Формы заявок на проведение испытаний 


Испытания продукции

ИСПЫТАТЕЛЬНАЯ ЛАБОРАТОРИЯ «АКАДЕМТЕСТ», основанная в 2004 году,аккредитованная в Национальной системе аккредитации на соответствие требований ГОСТ ISO/IEC 17025-2019 (аттестат аккредитации №RA.RU.21AE35 от 20.11.2015 г.), проводит следующие виды испытаний продукции (в соответствии с заявленной областью аккредитации):
-  органолептический контроль продукции;
-  физико-химические исследования воды, почв, кормов;
-  токсикологические исследования по определению тяжёлых металлов, пестицидов, микотоксинов, бензапирена, антибиотиков, нитратов, нитритов, нефтепродуктов в продукции и объектах окружающей среды;
 исследования микроэлементов;
-  физико-химические исследования пищевой продукции и продовольственного сырья;
-  радиологические исследования продукции.

Лаборатория располагает всеми необходимыми ресурсами для проведения анализа показателей качества и безопасности пищевой продукции: высококвалифицированными и компетентными кадрами — инженерами-химиками с соответствующим образованием, оснащена современным испытательным оборудованием — высокоэффективным жидкостным и газовым хроматографами; ртутным анализатором, радиометром и т.п., действует система менеджмента качества, реализованная практически и охватывающая все процессы оказания услуг.

Аттестат аккредитации ИСПЫТАТЕЛЬНОЙ ЛАБОРАТОРИИ «АКАДЕМТЕСТ»

Сертификат Воронежского филиала АСМС


ОБЛАСТЬ АККРЕДИТАЦИИ ВКЛЮЧАЕТ ТРЕБОВАНИЯ ТЕХНИЧЕСКИХ РЕГЛАМЕНТОВ

ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции»;

ТР ТС 015/2011 «О безопасности зерна»;

ТР ТС 023/2011 «Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей»;

ТР ТС 024/2011 «Технический регламент на масложировую продукцию»;

ТР ТС 029/2012  «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств»;

ТР ТС 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции»;

ТР ЕАЭС 040/2016 «О безопасности рыбы и рыбной продукции»; 

ТР ЕАЭС 044/2017 «О безопасности упакованной питьевой воды, включая природную минеральную воду».

НОМЕНКЛАТУРА ИСПЫТЫВАЕМОЙ ПРОДУКЦИИ

  • Злаковые культуры на пищевые и кормовые цели (пшеница, рожь, тритикале, овес, ячмень, просо, гречиха, рис, кукуруза, сорго)
  • Зернобобовые культуры на пищевые и кормовые цели (горох, фасоль, нут, чечевица, бобы, маш, чина)
  • Масличные культуры на пищевые и кормовые цели (подсолнечник, соя, лен, хлопчатник, рапс, рыжик, горчица, кунжут, арахис)
  • Корма, комбикорма, комбикормовое сырье (за исключением минерального происхождения)
  • Пищевая масложировая продукция:
  • Продукция мукомольно-крупяной промышленности
  • Мука, крупа, отруби, крахмал
  • Хлебобулочные и макаронные изделия, в том числе для детского питания
  • Изделия макаронные
  • Кондитерские сахаристые и мучные изделия
  • Продукция сахарной промышленности
  • Продукция пчеловодства
  • Свежие овощи, картофель, бахчевые, фрукты, ягоды,  грибы, орехи (кроме семенного и посадочного материала), соковая продукция из фруктов и овощей
  • Продукция консервной и овощесушильной промышленности
  • Продукция винодельческой промышленности
  • Продукция пивоваренной промышленности
  • Безалкогольные напитки
  • Уксус пищевой
  • Продукция соляной промышленности
  • Минеральные воды промышленного розлива (в том числе искусственно-минерализованные)
  • Мясо и мясная продукция, птица, яйца и продукты их переработки, в т.ч. для специализированного и детского питания.
  • Жиры животные пищевые
  • Пряности, кислоты пищевые, красители натуральные пищевые
  • Продукция рыбная пищевая (без рыбных консервов)
  • Консервы и пресервы рыбные из морепродуктов. Улов рыбы
  • Готовые кулинарные изделия, в т.ч. продукция общественного питания
  • Мучные кондитерские и булочные изделия, полуфабрикаты
  • Вода питьевая централизованного и нецентрализованного водоснабжения,
  • Вода питьевая расфасованная в ёмкости
  • Вода природная (поверхностная,  подземная, в том числе  наблюдательных скважин)
  • Вода сточная
  • Вода дистиллированная
  • Вода для лабораторного анализа
  • Почвы, грунты в том числе осадки сточных вод, отходы производства и потребления
  • Масличное сырье и жировые продукты
  • Свежая плодоовощная продукция и продукты ее переработки. Плодоовощная продукция

Испытания проводятся по широкому спектру показателей в соответствии с областью аккредитации.

Испытания проводятся в целях:

-   сертификации, инспекционного контроля продукции;

-   подтверждения соответствия продукции требованиям Технических регламентов при декларировании продукции;

-   производственного контроля выпускаемой продукции;

-   отработки физико-химических показателей новых изделий и фирменных блюд;

-   экологического контроля  грунтов и очищенных сточных вод. 

Форма анкеты потребителя (заказчика)


    

Форма для предъявления претензии


 

По возникшим вопросам можно обращаться по телефону 8 (472) 253-27-58 или по адресу электронной почты sertif.asms@yandex.ru