Для комфортного просмотра вы можете воспользоваться масштабированием страницы — в активном окне
браузера нажмите несколько раз на клавиатуре сочетание клавиш Ctrl и + для увеличения размеров
шрифта и элементов сайта до необходимого вам размера
Разработка и внедрение системы менеджмента безопасности пищевой продукции на основе принципов ХАССП и стандарта ГОСТ Р ИСО 22000-2019
Разработка и внедрение системы менеджмента безопасности пищевой продукции на основе принципов ХАССП и стандарта ГОСТ Р ИСО 22000-2019
Тематический план
№
п/п
Наименование разделов
1.
Современная концепция обеспечения качества и безопасности продукции.
1.1
Характеристика и содержание основных стандартов на системы менеджмента безопасности пищевой продукции.
1.2
Терминология систем менеджмента безопасности пищевой продукции
1.3
Требования к пищевой безопасности в соответствии с техническими регламентами по ТР ТС 021/2011, ТР/ТС 022/2013, ТР ТС 005/2011
1.4
Обзор методологии и принципов ХАССП. Документирование процедур ХАССП. Разработка корректирующих действий.
1.5
Программы, лежащие в основе системы ХАССП. Понятие о надлежащих практиках (GMP, GHP).
2.
Система менеджмента безопасности пищевой продукции (СМБПП) в соответствии с ГОСТ Р ИСО 22000-2019
2.1
Характеристика стандарта ГОСТ Р ИСО 22000-2019. Структура, термины и определения, принципы СМБПП, область распространения
2.2
Анализ изменений требований ГОСТ Р ИСО 22000-2019 (ISO 22000:2018): среда организации, лидерство, планирование, средства обеспечения, производственная деятельность, оценка результатов деятельности, улучшение
2.3
Реализация процессного подхода в соответствии с ГОСТ Р ИСО 22000-2019
2.4
Риск-ориентированная деятельность в соответствии с ГОСТ Р ИСО 22000-2019
2.5
Рекомендации по переходу на новую версию стандарта.
2.6
Применение инструментария по внедрению СМБПП: блок-схемы, диаграммы процесса, контрольных карт, метода 5W (5 почему), FMEA-анализа для анализа опасностей и др.
2.7
Сертификация СМБПП, схемы проведения
2.8
Основные подходы и методология проведения аудита СМБПП в соответствии с ГОСТ Р ИСО 19011-2012 «Руководящие указания по аудиту систем менеджмента». Подготовка отчета по аудитам.