Ближайшие события

Перечень курсов в области испытаний продукции в СЕНТЯБРЕ 2019 года

С учетом современных требований Росаккредитации, ведомственных профильных организаций, профессиональных стандартов, стандартов ИСО/МЭК 17025, ГОСТ Р ИСО 5725 и др., Воронежским филиалом АСМС сформирована МНОГОУРОВНЕВАЯ СИСТЕМА ПОДГОТОВКИ СПЕЦИАЛИСТОВ ЛАБОРАТОРИЙ по программам, согласованным и утвержденным Росстандартом РФ. Практическим блоком системы является цикл программ повышения квалификации по методам и объектам испытаний, пробоотбора и пробоподготовки. В сентябре 2019 года предлагаем вашему вниманию новый 32-часовой практико-ориентированный курс повышения квалификации по программе:

ПРИМЕНЕНИЕ АТОМНО-АБСОРБЦИОННОЙ СПЕКТРОФОТОМЕТРИИ В ЛАБОРАТОРНОЙ ПРАКТИКЕ. 

МЕТРОЛОГИЧЕСКОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ

24-27 сентября 2019 года

Программа включает следующие вопросы (тематический план высылается по запросу):

-  Применение в испытательной лаборатории стандартов GLP, ИСО/МЭК 17025. Критерии аккредитации испытательной лаборатории;

-  Оборудование для атомно-абсорбционной спектрофотометрии. Оптические системы и схемы ААС. Пламенные и непламенные атомизаторы. Основные аналитические характеристики метода

-  Атомно-эмиссионный анализ, построение градуировочного графика, подготовка пробы и проведение полного цикла анализа, подключение ртутно-гидридного генератора, настройка прибора для определения ртути.

-  Контроль качества измерений. Применение стандартов ГОСТ Р ИСО 5725 в работе лаборатории. Применение карт Шухарта для контроля качества измерений.

-  Практические занятия

Скачать заявку на обучение


В деятельности испытательных лабораторий, осуществляющих измерения показателей качества и безопасности пищевой продукции и объектов окружающей среды в соответствии с техническими регламентами ЕАЭС (ТС), одним из обязательных элементов является проведение органолептического анализа. В сентябре 2019 г. Воронежский филиал АСМС проводит следующий курс повышения квалификации:

Сроки

Наименование

Стоимость, руб.

17-18 сентября

ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ И ВОДЫ (16 часов)

8 000

(НДС не облагается)

В программе обучения :

Психофизиологические основы органолептического анализа:

  • Природа и факторы визуальных ощущений;
  • Обонятельные и вкусовые ощущения;
  • Осязательные и другие сенсорные ощущения.

Теоретические основы органолептического анализа:

  • Органолептические показатели;
  • Методы органолептического анализа;
  • Требования к испытательным лабораториям и условиям проведения органолептического анализа).

Показатели качества продуктов питания и методы их оценки. Органолептический анализ продуктов питания (по группам продукции):

  • Показатели качества и органолептическая оценка продуктов питания растительного происхождения;
  • Показатели качества и органолептическая оценка продуктов питания животного происхождения;
  • Показатели качества и органолептическая оценка продуктов питания смешанного происхождения.



В условиях функционирования Национальной системы аккредитации и вступления в действие Профессиональных стандартов формируются новые подходы к компетенции и уровню знаний специалистов испытательных лабораторий в различных сферах деятельности. Учитывая современные требования Росаккредитации, ведомственных профильных организаций, профессиональных стандартов, стандартов ГОСТ ISO/IEC 17025-2019, ГОСТ Р ИСО 5725 и др., Воронежский филиал АСМС 16-19 сентября 2019 года проводит следующие практические курсы обучения:

Применение хроматографических методов в лабораторной практике. Метрологическое обеспечение 32 часа

13 000

НДС не облагается

 

Применение жидкостной хроматографии в лабораторной практике. Метрологическое обеспечение 32 часа

Современные спектральные методы анализа и их метрологическое обеспечение 32 часа

Радиологические методы анализа и их метрологическое обеспечение 32 часа

Испытания пищевой продукции (по видам) и воды в соответствии с показателями безопасности технических

регламентов ЕАЭС** 32 часа

*тематические планы обучения высылаются по запросу

** обучение проводится с изучением инструментального и методического обеспечения различных видов продукции (зерно, растительное масло, мед, хлебобулочные и кондитерские изделия и др.) и воды.

Обучение проводится с применением материальной базы испытательной лаборатории, оснащенной современным оборудованием - высокоэффективным жидкостным и газовым хроматографами; атомно-абсорбционным спектрометром, ртутным анализатором, радиометром и др. с привлечением в качестве преподавателей ведущих специалистов – практиков, разработчиков методик измерений, инженеров фирм-производителей оборудования, экспертов по аккредитации.

 

В соответствии с требованиями Приказа Министерства экономического развития РФ № 326 от 30.05.2014 и ГОСТ ИСО/МЭК 17025-2009 испытательные лаборатории должны проводить внутренние проверки действующей системы менеджмента качества.

Воронежский филиал АСМС в августе 2019 года предлагает Вашему вниманию следующий курс повышения квалификации, проводимый в очно-заочной форме с применением дистанционных технологий:

Наименование программы курса*

Сроки

Стоимость**, руб.

ВНУТРЕННИЙ АУДИТ СМК ИСПЫТАТЕЛЬНОЙ ЛАБОРАТОРИИ (подготовка внутренних аудиторов СМК) (40 часов)

5-8 августа 2019 года

14 000

 

*тематический план обучения высылается по запросу

** обучение НДС не облагается

Курс повышения квалификации предназначен для руководителей, специалистов и менеджеров по качеству испытательных лабораторий (центров)!

Программа предусматривает изучение теоретических и практических вопросов, связанных с проведением внутренних проверок качества.

В программе обучения:

-  обзор требований стандарта ГОСТ ИСО/МЭК 17025-2009;

-  структура стандарта ГОСТ Р ИСО 19011-2012;

-  управление программой аудита;

-  проведение аудитов;

-  методы и техника работы аудитора;

-  подготовка отчета по аудиту, последующие корректирующие мероприятия и завершение аудита;

-  компетентность аудитора.

 

В условиях функционирования Национальной системы аккредитации и вступления в действие Профессиональных стандартов формируются новые подходы к компетенции и уровню знаний специалистов испытательных лабораторий в различных сферах деятельности. Учитывая современные требования Росаккредитации, ведомственных профильных организаций, профессиональных стандартов, стандартов ГОСТ ИСО/МЭК 17025, ГОСТ Р ИСО 5725 и др., Воронежский филиал АСМС в августе 2019 года предлагает Вашему вниманию следующий курс повышения квалификации, проводимый в очно-заочной форме с применением дистанционных технологий: 

Наименование

Сроки

Стоимость*, руб.

СОВРЕМЕННЫЕ ТРЕБОВАНИЯ К ИСПЫТАТЕЛЬНЫМ ЛАБОРАТОРИЯМ И ПОРЯДОК ИХ АККРЕДИТАЦИИ (72 часа)

12-23

августа

24 000


* обучение НДС не облагается.

Программа включают наиболее актуальные для специалистов лабораторий вопросы, в том числе современные требования к испытательным лабораториям в соответствии с ГОСТ ИСО /МЭК 17025-2009 и новой версии стандарта, организацию работы лаборатории, соблюдение критериев аккредитации, СМК лаборатории – пошаговый алгоритм разработки, контроль качества результатов измерений, точностные характеристики методов и результатов измерений, оценивание неопределенности и др. (тематический план обучения высылается по запросу).

Обучение проводится с применением ресурсов испытательных лабораторий и привлечением в качестве преподавателей ведущих специалистов – практиков, разработчиков методик измерений, инженеров фирм-производителей оборудования, экспертов по аккредитации.


В конце июля в Федеральный закон «Об аккредитации в национальной системе аккредитации» (федеральный закон 262-ФЗ от 29.07.2018 года) были внесены масштабные изменения, касающиеся, в том числе, вопросов совершенствования системы менеджмента качества испытательных лабораторий и организации внутрилабораторного контроля качества.

Предлагаем Вашему вниманию практико-ориентированный курс повышения квалификации, проводимый Воронежским филиалом АСМС в августе 2019 года по следующей программе:

Контроль качества результатов испытаний в соответствии с требованиями ГОСТ Р ИСО 5725 и ГОСТ ИСО/МЭК 17025 (40 часов)

26-30

августа

14 000

(НДС не облагается)

Программа разработана в соответствии с современными требованиями и изменениями законодательства и включает следующие вопросы:

-          современные требования к СМК и ВЛК испытательной лаборатории в соответствии с ГОСТ ИСО /МЭК 17025-2009 и новой версией стандарта;

-          аттестованные методики измерений: основные требования ФЗ-102 и ГОСТ Р 8.563, внедрение (верификация) новых методик измерений в деятельность лаборатории;

-          показатели качества методик анализа;

-          точностные характеристики методов и результатов измерений;

-          оценивание неопределенности;

-          порядок осуществления ВЛК, применение контрольных карт Шухарта.

В рамках обучения предусмотрены практические занятия и разбор сложных аналитических ситуаций.




В условиях функционирования Национальной системы аккредитации и вступления в действие Профессиональных стандартов формируются новые подходы к компетенции и уровню знаний специалистов испытательных лабораторий в различных сферах деятельности. Учитывая современные требования Росаккредитации, ведомственных профильных организаций, профессиональных стандартов, стандартов ГОСТ ИСО/МЭК 17025, ГОСТ Р ИСО 5725 и др., Воронежский филиал АСМС в августе 2019 года предлагает Вашему вниманию следующие практические курсы обучения:

Наименование*

Сроки

Стоимость**, руб.

Применение хроматографических методов в лабораторной практике. Метрологическое обеспечение 32 часа

12-15 августа

13 000

 

Применение жидкостной хроматографии в лабораторной практике. Метрологическое обеспечение 32 часа

12-15 августа

13 000

 

Современные спектральные методы анализа и их метрологическое обеспечение 32 часа

12-15 августа

13 000

Радиологические методы анализа и их метрологическое обеспечение 32 часа

12-15 августа

13 000

Испытания пищевой продукции (по видам) и воды в соответствии с показателями безопасности технических регламентов ЕАЭС*** 32 часа

20-23 августа

13 000

*тематические планы обучения высылаются по запросу

** обучение НДС не облагается.

*** обучение проводится с изучением инструментального и методического обеспечения различных видов продукции (зерно, растительное масло, мед, хлебобулочные и кондитерские изделия и др.) и воды.



Поделиться ссылкой: